Ильич в контакте постил мало

Ильич в контакте постил мало
все больше фото и жэжэ
вот он в швейцарии на лыжах
вот форма чтобы пмжэ

уж 47 и в эти годы
пора уже мечты забыть
и мелкотравчаты невзгоды
и Крупской надо все простить

вдруг чу оттуда из-за заграницы
внезапно новость свергнут царь
и даже немчуры-царицы ему не жаль
совсем не жаль

в запертый поезд по вагонам
и в дальний сладкий путь
и только видит он перроны
и не заснуть

финляндский люди что-то просят
враз подогнали броневик
и вот его народ возносит
как он велик

тут тезисы достал свои
апрель весна природа в дружбе
я тут ребята вся страна
и слушает тебя она

и прошлый век уже уходит
и наш обласканный Ильич
как солнце над Россией всходит
залазит прям на броневик

и говорит теперь уж время
не ждать не теребить в пальто
сейчас сложилось офигенно
взять власть себе для нужд вселенной

понятно Ленин за границей был
понятно злоупотребил
но сколько можно сколько можно
вот так чтоб сразу ведь не пил

читаем тезисы опять
взять власть вот так это напасть
руками потными взять власть
вот это Ленин вот чудак

он все придумывает грезы
конечно это в непогоду
нас только тешит но вот так
все было сотню лет назад

какой-то в кепке с заграницы
приехал вдруг залез на броневик
картавил гнусно и в ответку
взял власть себе тот большевик

теперь прошло уж время век
того ли стоило старик
ты в мавзолее человек
и площадь красного кремля

одна

лишь в КНР далеком Мао
из мавзолея своего
пришлет подарок почтой прямо
алибаба вот наше все

откроет Ленин и заплачет
не зря все было это нет
китайской партии билет
коммунистической навек

https://ru.wikipedia.org/wiki/Апрельские_тезисы 


Рецензии