Песня дождя
Шелестит неизбывно в ночи.
И я к звукам дождя подбираю слова,
Как к замку подбирают ключи,
Как играют на слух, как бредут наугад
Неизвестной звериной тропой...
Только музыку слышит глухой музыкант,
Совершенен художник слепой.
Я же струны дождя осязаю рукой,
Но не знаю, как звуки извлечь, -
И уходит вода дождевая с рекой
Ручейками, текущими в речь.
1998
Свидетельство о публикации №117102310214