По жребию я родился ль, по воле...

По жребию я родился ль, по воле
Каких-то мне неясных Высших сил.
Они ж определили мою долю,
Меня при том никто и не спросил.

Мне дали в меру качеств, сил, здоровья,
Видать, и наблюдают с высоты,
Как порчу я кому-то нервы с кровью
И воплощаю в жизнь свои мечты.

Заранее, возможно, это знали,
А, может быть, сценарий их давно
Нарушен, и остались лишь детали,
И, может быть, им это всё равно.

И я, возможно, сделал, что не ждали
Они ни в коей мере от меня:
Я для себя открыл такие дали...
И мчусь я в них быстрей день ото дня.

Видать, они не против этой были:
Меня не тормозят на том пути,
Иначе бы мне голову скрутили,
Как говорят: "век воли не найти".

Я ощущаю за спиной поддержку -
Знать, я не зря рождён в урочный час.
Во всяком деле есть свои издержки,
Но их не ощущаю в этот раз.

Есть чувство: дан картбланш моей дороге,
Как будто мчусь по светлому лучу.
И не справляются с дорогой мои ноги.
И я на крыльях радости лечу.


Рецензии