Твердь

Так трудно ни писать ни строчки;
Так трудно жить и не любить.
Тебя ласкают твои дочки,
Меня ласкает строчки нить.

И день за днем, в словах, в заботах;
И день за днём горит в свечах.
И ты мне скажешь: - Всё проходит...
А я скажу: - Да, только страх.

И не покинет мир любовь и вера.
Любовь и Вера не  оставят нас.
И для чего-же ждали непременно,
Так долго, - НАС... И только НАС.

Так трудно, встав, не сделать даже шага;
Так трудно пить сладость не взахлёб.
Но твой девиз, отныне, слово "НАДО"
А мой как прежде, - "сердце подождёт".

И год за годом дальние дороги;
И год за годом Солнце на закат.
Ты говоришь мне: - Что-то не проходит...
А я скажу : - Всё вечно в небесах...

Так трудно быть и не дышать,- ей богу;
Так трудно жертвовать без крови и обид.
И мы могли-бы прошагать дорогу
Распределяя жизненный ликвид...

И век за веком генная тропинка;
И век за веком жизнь, - сменяет смерть.
И ты мне скажешь: - Я теперь, - пылинка...
А мой ответ: - Я той пылинки, - ТВЕРДЬ.

28.08.1998.


Рецензии