Моя свобода

Есть в небе полная луна.
Есть мы - грустны и одиноки.
И мой рассказ словно струна...
Как нищий, что обил пороги...
Стучу я громко в твою дверь -
Звонить не стал я специально.
Все по-другому мне теперь,
Все безнадежно и печально!
Чуть улыбнувшись, я пройду
И протяну тебе конфеты...
Слов подходящих не найду.
Слов уже нет, а песни спеты...
Танцует джигу у костра
Седая ночь, а рядом с нею
Сидит последняя верста;
Я ни о чем не сожалею!
Мне по утрам больней всего -
Себе не лгу я в это время.
Я без нее, ты без него...
Нога лихая ищет стремя.
Я сам себе так часто снюсь;
Я мертв давно, а жив недавно...
Я, может, снова объяснюсь,
И ты "прости" мне скажешь плавно.
Любовь к любви. Снега к снегам.
Наоборот не получалось.
Листва, что липнет к сапогам...
И боль, что часто так случалась...
Моя свобода ищет щель,
Чтобы протиснуться впервые
За этот год в мою метель
И распрямить хлыстом кривые...

Д. Л. Латышев              2017-10-22


Рецензии