Импровизируй...

Море ласково-сурово,
Море, море...будет шторм...
И конечно же, не ново,
Что же будет там потом:

Мачты волны обнимают,
И кругом одна вода...
Волны нежность понимают,
А вот сердце...никогда...

На борту одна пиратка,
Что обманом пробралась...
Будет ей со штормом схватка!
Схватка только началась...

Треуголку ветер за борт,
И по мокрому плащу
Обдаёт беднягу жаром!
Ей не жалости ищу...

За штурвалом грозный воин,
Скалы, рифы, ерунда...
К Небу мокрые ладони,
Здесь не деться никуда...

Под водой кишат акулы,
Ждут добычу...будет пир!
Холод сводит душу, скулы,
Ночь, как будто бы вампир...

Жертву жизни поджидает,
Смыло неслуха водой...
Буря снова побеждает,
Смерть холодною рукой

Хвать за шкирку непоседу,
И ещё один исчез...
На судьбу свою не сетуй,
Кто же знает, где конец...

И пиратка смотрит хмуро,
И до берега ни-ни...
Не мелькнёт ли мысль-дура,
Что осталась без любви...

Налетел на риф кораблик,
Щепки плавают в воде...
В море жизнь как будто фантик!
В море грозном быть беде...

Удивительно, но чудо!
И пиратка спасена...
Остров маленький...откуда?
Ноги вдруг коснулись дна...

Ну, а дальше фантазируй!
Пусть придёт другой корабль...
Жизнь одна! Импровизируй!
Каждый миг возможен край...

22.10.2017 АннА Густи


Рецензии
Очень понравилась эта история)))))

Елизавета Шукар   23.10.2017 09:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо

Анна Густи   23.10.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.