И вновь расплещется грааль...
В дождях холодных струй набрякший;
И небосвод уже навис
Над нами, куполом звенящим...
Октябрь льёт свою печаль,
Срывая мокрые одежды.
И вновь расплещется грааль,
С вином желанья и надежды.
О нет, никто не виноват!
:Мы из иных миров с тобою...
Сейчас твоих избегну врат;
Тебя оставлю я в покое.
Я своё сердце затворю:
Зря чтобы душу не изранить;
Ждать стану новую зарю —
И грусть моя в дожде, пусть кАнет.
Как сыплет вновь осенний лист,
В дождях холодных струй набрякший;
Всё: — лишь осенних дней каприз!
Души моей печаль... хранящий.
_______________
Свидетельство о публикации №117102209772