Называть по имени

Мой маленький, задохнувшийся
В солёном терпком тумане,
Помнишь, как летом обрушилось
Нам в сердце небо желания?

Ты чувствовал: редко сблизились
Родимых пятен созвездия,
Над травами дикими высились
Взглядов наших сплетения.

Лето помнило нас касательно
Горизонта огненной линии;
В голубом узоре запястия -
Называть друг друга по имени.

В пульсе бешеном тяга пленного
К затянувшейся боли древнего...
Однако лишь шёпот тленного
В горьком запахе ливня осеннего.

Посреди ночи завывание ветра,
Зов звезды в замерзающем сердце...
Между нами тогда - не больше метра.
Мальчик мой, нам не согреться.


Рецензии