Рябина
Хотя делает так каждый год.
Только мне совсем не обидно,
Я смеюсь, всё равно придёт.
Поступил снова ветер коварно,
И привёл за собой первый снег.
Хотел шубу накинуть шикарную,
Получился всего лишь набег...
Полюбила зима, знать, рябину
За её безупречный вид.
Ведь красавиц мороз не трогает,
Миловидность их нежно хранит.
Та рябина конечно рада,
Не пугают уже холода.
Не страшится она снегопада,
Хоть и листьев нет, не беда.
А шикарная снежная шубка
Лишь украсит её тонкий стан.
Сверху бус коралловый ряд,
Сногсшибательный право наряд.
Кивают ветками рябины,
Зима - это прекрасно!
Видна природы чёткость, да и природе ясно,
Скучать, зимы бояться не вижу в том причины.
Расстроились клёны, берёзы...
Не готовы мы! Осень, согрей!
Ваш синоптик ошибся с прогнозом,
Лишь Октябрь оказался мудрей.
Осень добрая встала в защиту,
И растаял снег поутру.
Светом солнечным площадь залИта.
- Ну, погрейтесь ещё, я не вру.
Свисают с рябины багряные гроздья,
Стало морозить ночною порой.
Спасибо тебе говорю, моя Осень,
За твой позитивный настрой.
22.10.2017
Свидетельство о публикации №117102209590