Врачу Кузнецову В. С

Владимир Степанович,Вы мне по нраву.
И ночью бессонной свой стих я пишу
О Вас,как о докторе-лучшем по праву.
Я в жизни участья своей Вас прошу.
            Впервые увидев Вас ,мне показалось,
            Что строгий сидит человек предо мной.
            Ничто,уважаемый,мне не осталось,
            Как вверить себя Вам с больною душой.
Судьба такова:вдруг в больницу попал я.
Совсем залечили меня доктора.
Болезнь дурная-вот это каналья!
От этого вешаться мне бы пора!
            В больницу-психушку мой врач приезжает,
            Таблетки-колёса мне выпить даёт.
            Душонка моя выпить не возражает,
            Но кажется:врач на погибель ведёт.
А дальше...А дальше одно приключенье:
Глаза мои,глазоньки вверх поплыли.
Меня выручает лишь Ваше леченье.
А было так страшно,но Вы помогли.
            И хоть я устал от такого насилья,
            Вы приняли,право,участье в судьбе:
            Прослушали записи,что сочинил я,
            Сравнив с Шуфутинским.Спасибо тебе!
Ещё Вы о козах моих вопрошали,
О них проявляли большой интерес.
С моими стихами я стал твёрже стали,
Ведь Вашим стараньем был изгнан мой бес,
            Травивший меня...В кабинете картины
            Вы вешали с толком,творенье ценя.
            А я всё жалел,что все эти картины
            Художник дарил Вам хороший-не я!
Хочу в кабинете сыграть Вам на скрипке
Как лучшему другу,пылая-горя.
И пусть жизнь моя так горька-без улыбки,
Но знаю,что жизнью владею не зря.
12.01.2004г.


Рецензии