Виоланта и Тициан
~*~*~*~
Ко мне явился этой ночью Ангел,
Сто лет как будто был со мной знаком…
С лицом красивым, внешне – идеален
Он в комнату ворвался ветерком.
Глаза, как звёзды, яркие горели,
А за спиной холодная луна.
– Да что скажи, случилось в самом деле?
– Ты, Виоланта, очень мне так нужна!
Меня когда–то звали Тицианом…
Тебя искал я много сотен лет
И сквозь пространства, времена и страны…
Скажу: тебя прекрасней в мире нет!
Художник был совсем я одинокий,
Жаль, дописать твой не успел портрет…
Презрел тот мир я дикий и жестокий,
Когда в сердцах забросил свой мольберт.
И вот вдвоём опять стоим за краем…
С собой зову, прошу: дай руку мне!
Опять со злой судьбою мы играем…
Решать пора в звенящей тишине!
Ночь на исходе нежно расплескалась.
Аврора ярким занялась огнём,
Лишь Виоланта юная металась,
Рыдала горько осень за окном…
Сегодня я проснулась утром рано,
Меня коснулся лучик озорной.
Мельком явилась в зеркале случайно
Тень Ангела, омытая слезой…
______________
Волгоград, 22. 10. 2017.
Свидетельство о публикации №117102209541
Дмитрий Старков 2 14.11.2017 08:14 Заявить о нарушении
С солнышками в душе, Валентина.)))
Валентина Рженецкая 14.11.2017 17:12 Заявить о нарушении