Родному человеку
Знаю – тяжело тебе. Знаю – одинока.
Но зачем ты боль свою под ноги кидаешь?
Спотыкаюсь о неё, падаю и каюсь.
Хоть бы словом помогла – денег мне не надо,
Просто к цели б подвела – в том была б награда.
Бьёшь по сердцу прутьями, смотришь удивляясь
Почему жестока я? После я покаюсь.
И смерюсь с тем, что не будет у меня поддержки
От тебя, наверное, жизни то издержки.
Ты же ведь бесцельная – ищешь ветра в поле,
И клянёшь судьбу свою – нищенскую долю.
июль 2000 г.
Свидетельство о публикации №117102200951