Ни в себя, и ни в кого, и ни во что...

Ни в себя, и ни в кого, и ни во что -
И ни в своего ребенка, и ни в Слово
Ты не верящий-то атеист, хотя
Мыслишь словом - и по логике что Логос.

Это основная твоя деятельность,
Нет другой, блин, логики - одна лишь речь.
Если много слов, то значит много дела.
Ибо принимаешь солнце изнутри

И в самом лютом осужденья январе.

Мысли - основная твоя деятельность.
Ты не знаешь, правда, что и как - момент! -
Ты осмыслишь через пять секунд. Коммент:
Рулит Слово - мысль - и всю твою неделю.

В этой воле Божьей, что в тебе, татен,
Изболелся ты, как Иов-Гуимплен,
Коему пришили душу и лицо же,
Изуродовав в печаль и уничтожив.

Но только Слово в глубине тебя - твой взгляд.
Твой просветленный взгляд-внимание-Любовь.
Он просветлен лишь интересом к жизни.
Ты понял. Ты простился с прочей казнью.

© Джедай Слова
22 октября 2017 гедонии


Рецензии