Надо чин иметь?

По карману ныне знанье,
Друг мой выбирай.
Не теряй от цен сознанье,
За дороги  в «рай».

Воспитатель без дворца
Как-то мало знает.
Чтоб познать всё до  конца.
Деньги собирает!

Да и медики вот тожь
Без дворцов болеют.
И без денег как придёшь?
Ведь не пожалеют!

Надо, братцы, чин иметь,
Чтобы деньги плыли…
А иначе круговерть,
 В унитаз вас слили!

Чин  вот тоже продают,
Цены очень разные.
Тоже деньги поплывут,
Но уж очень грязные!

И ты будешь «обучать».
Иль «лечить» кого-то…
Кто же будет отвечать?
Не твоя забота!

Вот мы учимся порой,
У кого? Не знаем!
Да и лекарь, вот какой?
От чего страдаем?

Кашпировский с Чумаком,
Как страну  лечили!?
До больниц не все потом,
Уже доходили…

( Но примеров «колдунов»,
Сколько расплодили!?)

Нам про совесть говорят: «Где5 она химера?
Без неё дворцы строят  Разного размера…


Рецензии