Мечты

Мечты расстаяли как дым
Как лёгкий утренний туман
Мечты- утеха молодым
Закуска,под вина стакан!
Мечты прекрасны и светлы
Когда душа твоя чиста
Они наивны и милы
Но их природа не проста!
Они-переплетенье грёз
И тонкий аромат цветов
Живая белизна берёз
И отзвуки забытых снов!
Они изящны и остры
-меча узорчатый булат
порой пылают,как костры
И смертоносны,будто яд!
Как родниковая вода
Как солнца первый робкий луч
Но-эфимерны,вот беда
Они боятся серых туч!
Они боятся зрелых лет
Реальность убивает их
И к сорока годам их нет
Они утеха молодых!
Мы не жалеем,но порой
-нахлынут,голову вскружат
Изжалят,как пчелиный рой
А мы не в силах убежать!


Рецензии