Мне жить назначено в России!
12 октября, накануне 9 дня со дня смерти чистопольского автора Николая Васильевича Нарсеева, в Центральной библиотеке города прошёл вечер памяти « Мне жить назначено в России!»
5 октября не стало чистопольского поэта, первого Лауреата литературной премии имени Кояш Тимбиковой Николая Васильевича Нарсеева.
Нарсеев Николай Васильевич родился 19 марта 1942 года в деревне Княжево Елабужского района.
В 1971 году он закончил Пермский медицинский институт. По профессии он был врачом – стоматологом. Николай Нарсеев 21 год жил и работал в Якутии. Он был членом ЛИТО « Ступени» и является первым Лауреатом литературной премии имени К. Тимбиковой.
У чистопольского поэта самиздатом вышло 4 сборника стихов: « О, Русь моя», « Мне жить назначено в России», «Мечты и реальность», «Избранные стихотворения».
Его стихи были напечатаны: в Международной газете « Провинциальный интеллигент1» (№5.- май, 2011), в книге Р. Исмагиловой «Чистаем. Родной Чистополь». - Казань, 2009, в сборнике, который издала Центральная библиотека «Синевы Чистопольской глоток»(2006.
На вечере памяти присутствовали члены лито «Ступени». Они тепло вспоминали своего собрата по перу. Свои поэтические посвящения чистопольскому поэту прочитали Мира Ивановна Максимова, Валентина Солдатова, Александр Ионов, Рифкат Гардиев. Наталья Курнавенкова посвятила Николаю Васильевичу целое эссе в прозе. С любовью и нежностью все вспоминали ушедшего поэта, он был всем хорошим другом, наставником, многие боялись его критики, но все равнялись на него. Валентина Солдатова исполнила две авторские песни на стихи Нарсеева: «Голубь» и «Метель». Вся природа в поэзии Нарсеева оживает, очень красивые метафоры и сравнения, высокая техника сложения стиха. За вечер всё члены лито прочитали свои любимые стихотворения Николая Нарсеева, вспомнили его любимые высказывания.
Сотрудники Центральной библиотеки оформили книжную выставку по творчеству чистопольского поэта.
В этот день вышел новый выпуск газеты «Без проблем» со статьёй памяти чистопольского поэта. Этот материал подготовила преподаватель русского языка и литературы Гимнази № 1 Князева Вера Александровна.
Вела вечер памяти библиотекарь Елена Быкова.
Интернет-газета Типичный Чистополь
Вечер памяти Н.В.Нарсеева в ЛИТО "Ступени".
Центральная Библиотека 12.10.2017г.
Фото Валентины Солдатовой https://vk.com/album107677083_249943666
Свидетельство о публикации №117102209264
http://www.stihi.ru/avtor/chiststupeni
Рифкат Гарайханович Гардиев 25.10.2017 17:09 Заявить о нарушении