Покров
так тихо-тихо
лишь листья шепчут ветру
и внемлет небо
коленопреклоненным
молитвам трав сухих
Мицунари Масё 2015
***
там в горнем мире
безкрайние просторы
покрыты сенью
тончайшего Покрова
сотканного молитвой
Мицунари Ганзи Цу 2015
***
дай свою руку
не бойся неба - видишь
там первоснежье
слетают вниз на землю
и тают облака
Мицунари Масё 2014
***
не страшна неба
тысячевёрстая даль
вечной разлуки
под светлым омофором
стоим с тобою рядом
Мицунари Ганзи Цу 2014
***
я верю, небо
не промолчит и ныне
смотри, как прежде
надеждой ненадежных
слетает снег на землю
***
кому-то капля
любви в ладонь упала
кому-то шапка
а где-то в белом поле
земля уже уснула
***
я верю, небо
не промолчит и ныне
и снегом белым
на землю опустившись,
простив, обнимет первым
Мицунари Масё
2016-2017
Свидетельство о публикации №117102209262