Предчувствия любви

                Екатерине К.

Предчувствия любви, вы мне знакомы,
Меня вы возвращаете из комы.
Любовь играет мной…
                И хоть рискован
Её обычно ход, но он – искомый.
Во всем, во всем он – противозаконен,
Меня в полон уводит: я закован.
Условия становятся условными,
И правила, и правда, и, особенно,
Мое благоговенье перед смертью:
Мне с нею силой хочется помериться…

Предчувствия любви – вы вечно новы.
То студите виски, то бьете кровью…
И, над моим склоняясь изголовьем,
Вы заражаете мой сон веселостью
И песенностью, и бесовостью…
Нахально и (рифмуется!) бессовестно
вы поделились не одною повестью
и вовсе не печальною, но светлою,
как северные наши ночи летние…

Я молод, зол, но кличу я охрану.
Перевязать спешу свой крик – не рану!..
Лишь только ваш услышу посвист ранний
И обнаружу хищный и кровавый
Твой след, Любовь…
                Твоя отрава, браво,
За то, что снять посмела ты бинты
И кровь пустила, обагрив листы
Пока всего лишь синей, мирной кровью…
Но чую я – не поведешь ты бровью,
Когда помчатся, копья наклоняя,
Два всадника.
                Два взмыленных коня
Их к смерти понесут. И латы разом,
По мановенью, обагрятся красным…

…Предчувствия любви – вы тени смерти,
Хоть гибель вы приветствуете смехом.
Отмерьте мне – бинты я снял – отмерьте!
Я на коне, копье в руке, лечу я!..
Любви последней…
                Или хоть предчувствий.

                зима 2007 – весна 2009 гг.


Рецензии