***

Посмотрите на мир
Через сердце поэта.
В этом мире ожившем
Не так много света,
Но так много жажды
Пить...пустоту
И смотреть...познавать,
Как любовь красоту.

Это в ваших ладонях
Зеркал королева,
Отворяет Солнце
Чудесная дева;
И дрожит...умирает
Больная свеча, -
Она словно Солнце...
И так горяча!

Это небо
Открытых глаз улыбнулось
И душа, - как ребенок, -
Однажды проснулась.
Это ваше дыхание, -
В нем жизнь и свет,
И приходит
В мир темный
Волшебный рассвет.

Это сердце поэта
Объятое мраком, -
Ночью ваших волос, -
Становится знаком.
Знаком жизни,
Веры в тепло от Луны.
Как же счастлив
Поэт,для кого...
Вы даны.


Рецензии