Письмо деду... К решению Польши о сносе памятников

Дед ты мой,  геройский дед,
Где-то в небесах согрет,
Не поверишь,  что творится,
Не могу уснуть,  забыться…

Так прегорько на душе,
Снова мы на рубеже…

Я же помню твой рассказ,
Как ты ранен был не раз,
Как бежал,  в тебя стреляли,
А селяне подобрали,
Рисковали,  но спасли,
Ведь иначе не могли,
Бросить русского солдата,
В Польше,  немцами распятой…

Ты всю жизнь их вспоминал,
Братьями душевно звал,
Уж такой он,  твой характер,
У детдомовских все братья…

А сегодня дед,  беда,
Люди бродят как стада,
По своей свободной воле,
Не хотят брататься боле,
Выбирают просто поле,
Чтоб пастись где посытней,
Платят памятью своей…

Их один пасет пастух,
Он не поминаем вслух,
Бесполезно звать святых,
Хорошо,  не видишь ты…

Так прегорько на душе,
Снова мы на рубеже…


Рецензии