Время скажет пора!

Старый сад обречён!
…Измельчали плоды-апельсины.
Он как будто смущён
Из-за ягод червивой малины.
Есть  топор  и  пила,
Их  напильник  наточит, как  бритву.
ВРЕМЯ  скажет: «Пора!»
С  древом  дряхлым  пошлёт их  на   битву.
Быстро  сок  побежит
Из  плодов,  что  устали  от  жизни.
…В  брёвнах  садик  лежит,
По  ним  ползают  черви  и  слизни.
Старый сад! Старый век! –
Обновленье не знает испуга.
Не горюй, человек,
И встречай обновленье как друга.

1996


Рецензии