Сонмы вселенных

А сонмы вселенных вдруг
расступятся в утренней мгле.
Вокруг себя соберут
парад из космических грез.
Так робко звезды плывут,
завидев полчища снов.
Движения робкие, стук;
замолвишь секрет на века.
Запомнится складкой у губ,
и родинкой у виска.
Тут в правилах - нет минут,
у лгущих - нет также лица.
Живущим свой век во лжи -
                они им не требуются.
Твой почерк - он росчерк по небу,
во время бушующих грез.
Поставила ловко ты прочерк,
сумев не читать между строф.


Рецензии