С дождём боролись дворники стекла
Безрезультатно, побеждала осень
И ветра многобальная шкала
Зашкалила за цифрой восемь.
Так объявил прогноз погоды
И предложил Чайковского; "На тройке",
Снежок ворвался в эпизоды,
Определённо влагостойкий.
И с чёрной жижей перекрёсток,
Как тракт Сибирский побелел.
Ноябрь точно не подросток,
Но как подросток очень смел.
Для "Тройки" уложил дорогу,
К дуге подвесил позвонец,
Не вызвал зиму на подмогу,
Самонадеянный юнец.
К закату рассосалась пробка,
Отсветилась в полях Луна,
К ней на восток тянулась тропка,
Лишь с ноября она видна.
Лишь с ноября на все осадки,
Прогноз погоды скажет: Снег!
А в декабре озвучит "Святки"
И год закончит свой забег.
Свидетельство о публикации №117102208332