Летний трон

 Вышит облачный узор
 На небесной сини.
 И зеленый косогор,
 Как мазок в картине.
 Лес запутался в траве,
 Замерли дороги.
 На ромашковом ковре
 Правила не строги:
 Растянулись муравьи,
 Разгулялись пчелки,
 В паутине спит паук
 На соседней елке.
 Птичий гомон,
 Шепот крон,
 Шелест разнотравья .
 Занят, занят летний трон
 Силой равноправья.
    *****


 


Рецензии