Революция бродит
У революции особая энергия,
Длинный, разрушительный процесс.
Кому-то в голову переворота влезла элегия,
Сжимает душу недовольства пресс.
Революционным огнем горит взгляд,
Невостребованную ярость свою голую
В массу людскую несут заряд,
Используя жизнь народа тяжелую.
Новоявленные вожди свою историю вершат,
Людей стравили - друг друга те косят,
Ломают, устои, жизни крушат,
Одержимые идеей на пути все сносят.
Выбора в революции у человека нет,
Лишь две стороны предоставлены вам,
Парадокс заключает в себе сюжет-
Поневоле оказаться либо здесь, либо там.
Хаос, убийства, закон весь порушен,
Лишь тот, кто затеял это все - рад.
Погибшие, затоптанные детские души
Его не тревожат - не смердит крови смрад.
Волна революции на вершину выносит,
Упоение властью - а что же народ?
Нищету, горе, муки ему все это приносит,
Разгребать долго будет революции брод.
Свидетельство о публикации №117102208127