Воспоминания

Какие в небе тучи, облака...
Осенние, набитые дождями.
Не забирает их в себя река
Унылыми укрывшись берегами.
Висят и не торопятся пролить,
Холодные дождинки сберегая.
Пускай висят, я жил и буду жить,
Стихи, как получаются, слагая.
Хандра осенняя - пора любви.
Я помню деревенские тропинки.
Бежал, чтобы нектар её испить
И пил, глотая ковшиком из кринки.
Тогда "смотрелись в реку облака",
Орал магнитофон, крутя катушки.
Ругались громко, матом изредка,
Сидящие под окнами старушки.
Какие в небе тучи, облака...
Осенние, но те же зазывные.
Листая вспоминания, слегка,
Иду по ним просторами родными...


Рецензии