Несостоявшийся роман

Несостоявшийся роман –
Как ненаписанная повесть…
Перо не вывело имен и судеб не свело ни чьих…
А слово – ложь, а звук – обман,
И весть моя – тебе не новость…
И я не пан, давно пропал, без патов, без ничьих…

Несостоявшийся полет –
Полет двух душ к истоку света
В тумане пошлости людской и глупости земной…
Что страх упасть во тьму, на лед!..
(и не зимой! – в начале лета!)
хоть падать больно, согласись, и летом, и зимой…

Несостоявшаяся жизнь –
Без повести и без романа,
Без грез и без самообмана,
Без пресловутого тумана,
В котором трезвым быть – что пьяным…
Как на картинке, без изъяна, –
Несостоявшаяся жизнь!..


                2-4 июня 2012 г.


Рецензии