Октябрь

Мысли скомканы страсти агонией,
Разлетаются дробью по разуму,
Порождая виршЕй какофонию
Божеству моему кареглазому.

А октябрь подметает по улицам,
В закоулки сгоняя барханами,
Облетевшие листья, каштанами
Усыпает тропинки и лужицы.

Ветер злой в подворотнях куражится,
Похищая фуражки и шарфики,
То грибным ароматом закружится,
То углями дыхнет самоварными.

Грязных туч покрывало свинцовое
Придавило весь город натруженный,
И прощается солнце простужено
Горизонтом – полоской пунцовою.

Мелкий дождь моросит, безнаказанно
Забираясь под ворот приподнятый,
И стекает, по коже размазанный,
Остужая любви полушёпоты.

И бреду я уныло в прострации ,
Лисьим цветом пространства обёрнутый,
Меланхолией напрочь захлёбнутый,
Сквозь обряды замен декорации.

Чувства скованы стоном отчаянья,
Не находят себе притязания.
Сургучом застывает сознание
От нелепости существования…


Рецензии
Мне нравится! +
Спасибо, Андрей!

Данвламир   24.10.2017 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Малка   24.10.2017 13:11   Заявить о нарушении