Недельное - 9

С мухоловкой гоняю мысли
По пространству пустых иллюзий.
Я лежу на высоком мысе,
На краю обнажённом бурей.

Я ищу в голове ответы,
Будто черную кошку в пещере.
Собираю с земли монеты,
На лечение рака в теле.

Понимаю абсурд азарта,
Понимаю, но вновь играю,
Ставя руку на выигрыш "завтра",
Но выигрывает "я не знаю".

Колкий дым, разукрашенный воздух,
Запах старой, сухой капели,
Мелкий луч, надоевший отпуск -
Это все за одну неделю?

Нет, не все: голубиный кашель,
Разъяренный донЕльзя доктор,
Торт из сломанных крышей вафель,
Хор, который не знает ноты.

Хватит! Стой! Не пиши про лыжи,
Не рассказывай этой тайны,
Я прошу, будь со мною сегодня лишним,
Ты ведь твердый, я, точно, знаю.

Так и кончилась эта сага:
В спорах между умом и сердцем,
В тонне слез из простого бака,
За закрытой на вечер дверцой.


Рецензии