Старость честного человека

Светит.
Темень.
Краской.
Ночи.
Пустоту гоня.
В кресле.
Старый.
Стену.
Сверлит.
Голову склоня.
Тщетно
Всего мира поступь
Хочет сосчитать.
Потому что лишь три шага
Нужно отобрать.
Первый - тот, что не был сделан,
Тот, что был – второй.
Третий
Навсегда испортил
Ход игры с судьбой.

Светом лунным
Пишет полночь
Изголовья тень.
Старика седого гложет
Весь прошедший день.
Гложет злая невозможность
Сосчитать весь мир.
Гложет,
Тяжесть ночи гложет,
Как прошедший пир.
Дайте старику возможность облететь весь свет.
Дайте видеть жизни полной
На исходе лет.
Может он тогда и вспомнит,
Как всё сосчитать.
Может,
Три заветных шага сможет отобрать.
Может,
Всё перевернётся,
Повернётся вспять.
Если поступь всего света
Сможет.
Просчитать.

Тонкой красной кистью утро
Нанесёт рассвет.
А старик, уставший ночью,
Спит, не видя свет.
Позже вновь прогонит темень ночи пустоту.
Вновь старик просверлит стену,
Вновь уснет.
К утру.


Рецензии