Я тебя отвоюю

V.

До посинения
заобнимаю плечи твои.
До покраснения
губы твои зацелую.

Увези меня в лес,
где гуляют волки, лисы и кабаны.
Увези меня в чащу,
где деревья скрипят от любви.

Я тебя отвоюю у синего неба,
у летней зелёной травы.
Я тебя отвоюю у всех,
кто пошёл бы со мной воевать.

Но смелых таких,
чтобы с силой моей равняться,
мне никогда не было видно,
да и не будет видать.

Ибо сила любви моей
широка-широка, как поле русское.
Ибо ширь души моей
пылает ярким костром в небесах.

Я тебя полюблю всем сердцем,
как любят лишь русские.
Я с тобой от начала
пройду этот путь и до конца.

15. 10. 2017.


Рецензии