Жизнь- игра
Доколь терпеть вам муки извращений?
Я ненавижу боль - она со мной всегда,
Я презираю ложь, но лгу в глаза, без капельки смущения.
Так хочется быть чистой, но порой,
С размаху падаю я в грязь разврата,
И отмываясь временем и очищаясь в церкви всей душой,
Не нахожу к той чистоте полнейшего возврата.
Что жизнь – чистилище иль труд,
А может, запакованный в мешочек механизм участья
Всеобщей человеческой возни?
И лгут нам мудрецы, что жизнь сама – есть счастье?
А может так оно и есть? И я, примерив платье на изнанку,
Скажу, как скажет вкрадчивая лесть:
- Все хорошо, как есть,
Мы все живем, как вставленные в рамку.
Мне жизнь шепнула: «Все вокруг – игра»
О, Боже мой, так значит я актриса!
Все, убегаю, мне разыгрывать комедию пора!
Желаю счастья вам и шлю привет свой с бенефиса.
Свидетельство о публикации №117102207902