Под жарким небом мраморных Афин
Под жарким небом мраморных Афин
Ласкает море юную гречанку,
Пред ней склоняет ветви апельсин,
Плоды бросая золотом на мшанку*.
Цветы ей дарят дивный аромат,
Акрополь маком манит и ромашкой,
Вокруг весь мир любовью к ней объят,
Над нею счастье кружит синей пташкой.
Гитарных струн возьмёт она аккорд
И зазвучит Рембетико душевно,
"Тик, тики - тики так"* она споёт
Девичьим нежным голосом волшебно!
Под джинсами с футболкою не скрыть
Осанки стать богинь Эллады древней,
Она, как лебедь, может в танце плыть
С изяществом и грацией царевны!
Гречанка юная, дитя Афин,
Достоинства полна уже с рожденья,
Ей боги улыбаются с вершин,
Любуясь на своё в ней продолженье!
"Тик, тики-тики так" - греческая народная песня
в стиле Рембетико
Мшанка - низкорослое травянистое растение
распространённое в Афинах
Свидетельство о публикации №117102207853
Поётся стихотворение ,понравилось. Благодарю за встречу
Евлалия Людмила Бодня 11.02.2018 19:29 Заявить о нарушении
Черненко Светлана Михайловна 12.02.2018 16:09 Заявить о нарушении
Евлалия Людмила Бодня 12.02.2018 20:26 Заявить о нарушении