Запоздалое письмо

Милый, Михаил Юрьевич,  дорогой,
Мне жаль тебя,
У меня, ведь   с детства такая же любовь была,
Как и у тебя.
С детства мы дружили, пели, танцевали,
Вместе книжки мы читали,
За одним столом ели, компот мы пили,
За этим же столом  уроки мы учили,
В школе на одной парте мы сидели.
Отличниками мы были, очень развитыми были,
Впереди своих ровесников бывали,
В пионерских лагерях  в реке плавали,
По горам мы лазили – ничего мы не боялись,
Хоть нас бандитами пугали.
Больше всех в поле цветы мы  рвали
Букеты из колокольчиков,  ромашек
Мы собирали.
В походы на трое суток  в горы мы ходили,
В шалашах, что из веточек построили,
Другие пионеры спали, а мы всю ночь
В небе звездочки считали, луне мы улыбались -
Вот такое детство с ним я провела.
Но, когда мы с другом подрастали,
Молчаливыми мы стали.
Друг мой на фортепиано в мой адрес мне  играл,
В честь меня он песни напевал,
А я с тряпкой половой по спине его хлестала,
Когда на дежурстве полы я мыла,
Говорить я с ним не хотела.
Любимый певец  мой молодой –
Пластинку я  много раз крутила,
А дружок мой подбежал и от ревности
Пластинку на мелкие кусочки он сломал.
Девчонки от ревности помирали.
Так же с обеих сторон соперники
И соперницы были,
От его любви ко мне все подружки
Чуть с ума не сходили.
После учебы направление на работу
В Казахстан ему дали.
А,  ведь, меня без любви украли, то есть замуж меня,    Призвали.
Любимый трижды  присылал друга своего, чтобы уехала
Я с ним, но с ребенком один год -  хотел он увезти,
Но мама постельная больная.
В последний раз друг мой прислал
Нашего третьего друга, чтоб проводила его я
В далекий Казахстан, так как не пошла
Провожать его  на поезд, боялась я, что схватит
Он меня и останется больная мать с годовалым сыном.
С таким словами просил через друга мне сказать:
«Передай ей, что никто никогда не  будет знать,
Где я и что со мной, чтоб она не знала».
Много лет друга детства, юношества –
С которым никогда не поцеловались
Ищу его я.
Вот такая безумная горькая у нас любовь была,
Просто чувства наши на расстоянии,
Наверное,  сбывались, когда он кричал,
Случайной встречи – подожди.
Прошло уж много, много лет,
А слезам моим конца, ведь нет и нет.
Посмотрела сегодня твою судьбу,
Подумала,  дайка наяву я расскажу свою судьбу.
Всю жизнь ревную друга своего
 К реке Ульба в Казахстане,
Может, она забрала  друга моего
В  своё дно реки, в своё гнездо,
А, может  он погиб  в Афганистане
В проклятой той  войне, что в солдаты
Или офицером его на войну призвали.
Много писем я пишу,
 Но ответа я никак не получу.
                21.10.2017 года.


Рецензии