Шёл странник, и увидел древний крест

Шёл странник, и увидел древний крест,
Присел подле него, открыл он мыслей своих лист.
О, кто ж поставил, кто воздвиг сей крест,
Он восхвалял им Бога, иль каялся что был нечист?
А, может храм построить он хотел, да не успел,
Уснув в покое смерти, иль был потерян среди мирских дел.


Рецензии