Изменчив мир и мы

Какие разные мы все:
Простые и чудные,
Меланхоличные
Иль очень заводные,
Всезнающие,
И общительные очень,
Доступные, и замкнутые...
Впрочем
Мы не с рождения такие...
Мы менялись -
Мы жить хотели и приспособлялись -
Кто был весёлым -
Стал дружить с печалью,
Кто щедрым стал -
Был скрягой изначально,
Рождённый умным быть -
Свой ум пропил однажды,
А кто в достатке рос -
Теперь живёт неважно ,
Есть тот кто из себя чего-то гнёт подчас,
А раньше был простым
И помогал не раз -
Течёт всё, как вода,
И уплывает вдаль,
И всё,что унеслось -
То ты уже проспал -
Сегодня мы визжим
В восторженных порывах,
А завтра будем ныть,
И клясть весь свет немилый -
Изменчив мир, и мы -
Ни в чём нет постоянства,
Но воевать с Судьбой никто и не пытался -
Начертана она для каждого отдельно- -
Расписано всё в ней для жизни беспредельной...

©Наталья Анищенко октябрь 2017


Рецензии