Валаам
Дай бог здоровья ногам !
Меня судьба, как челн,- мотала
И вынесла,- на Валаам !
Так далеко, что берег сизый
Едва наметил над водой,
Пучком не вычерченных линий
Край мой знакомый и родной !
Мой Валаам !
Мой,- Валаам...
Плехни из фляги, мне,- в стакан !
Страна моих,- очарований !
И мир всех всех моих надежд !!
Край сердцу милых очертаний
Издалека и чист и свеж.
На близком фоне скал суровых,
На фоне сосен в двести лет...
Но жаждет дух влечений новых
И новых радостей,- побед !
Мой Валаам !
Мой,- Валаам...
Плехни из фляги,мне, в стакан !
Конечно он не может жаждать
Что-б я остался тут на век .
Но примет он меня, однажды
Не остров как, а человек !
И что-б уйти от непокорства,
Сбегаем мы на острова......
Где силою и благородством,
Как чаша полнится душа !
Мой Валаам !
Мой,- Валаам....
Плехни из фляги, мне,- сто грамм........
16.12.1999.
Свидетельство о публикации №117102207659