В конце лишь тишина
И скалолазам не до сна.
На нас глядят с высот орлиных
Непокорённые вершины,
Наверх! –
Решили, так решили!
Но… мир в домах и тишина.
Бесстрастна белая твердыня!
Что – солнце ей! И что – весна!
Нерастопимые доныне,
Льды многим кажутся пустыми,
Хоть под пластами – не пустыня!
Но дома – сон и тишина…
Пусть тайной дышит тьма морская,
Загадок до сих пор полна, –
Из лап кальмара не пуская
И рвя титаники кусками…
Прохладою глубин лаская…
Спокойно! – В доме тишина.
Поэт презрел обычай нудный,
А потому предрешена
Его судьба и выбор трудный
Пути, потомкам неподсудный,
И голос, хриплый и простудный –
Кричащий спящим беспробудно,
Что – плохо, глупо и преступно…
Но что в конце? – Лишь тишина.
август 1998 г.
Свидетельство о публикации №117102207624