Город Грасс

Едкою сказкой, страстью мгновенной,
Вспыхнувшей враз,
Жгучим ядом бежит по венам
Город Грасс.

Город иллюзий и парфюмерных
Снов,
Жана Батиста Гренуя обитель и ветхий
 Кров.

Между горшков, окон и мисок вздорных
Котов
Благоухает то, к чему никто
Не готов.

Ратуша. Рынок. Синий неба
Оскал -
Как его находил ты? Где ты его
Искал?..

Улочкой узкой прямо в душу
Бежит
Липкое чувство, что бездна - страшный
Магнит.

Что всякий, кто ищет, искомое
Обретёт.
Что впечатления - пища. И ненасытен
Рот.

И, чем вернее ноты в терпких
Духах -
Тем неясней, кто ты.
Тем сильней
Страх.

Гибельна страсть. Власть удушлива.
Жизнь - яд.
Губит красавицу на неё брошенный
Взгляд.

Но - синева небес. Но - неведомый
Бог.
Я закрываю глаза и делаю
Вдох.


Рецензии