В уголке дождя...

Туманы привечали
Вселенские печали.
Пришли на чашку чая и загостились вот,
И ветры одичали —
Деревья раскачали.
Свет к берегу причалил, где скаредность живёт.

Дожди и листопады
Танцуют до упаду,
А дни ночам не рады, и Бог на звёзды скуп …
Наверное, так надо
Листву отнять у сада,
Чтоб  шумною бравадой не подменять тоску...

И строки всё короче,
И сроки в междустрочье
Надеждами морочат, разлуки бередя.
Вопросы, многоточья...
Исписанный листочек,
И загнут уголочек шуршащего дождя....


Рецензии