Припозднилась осень
Налетела …
И дождями сыплет то и дело .
Будто плачет небо почему –то .
Или же , пожалуй , по кому – то .
Слёзы , просто , капают с небес .
Ударяясь об осенний лес ,
О деревья , листья и траву .
Скоро ли увидим синеву ?
От дождя земля уже сырая .
И мокра уж крыша у сарая .
Лужи расплодились , как мокрица .
Нету лета .
… Осень тут сестрица .
Листья обрывает ветерок .
И кружит их , словно , «ангелок» .
Ими покрывается земля ,
Лужи , тротуары и трава .
Листьями шуршанья не услышишь .
На кассету звук уж не запишешь .
Мокрые все листья до предела .
И погода эта надоела .
Но бывает так дожди угаснут .
Ночью инеем мороз траву «раскрасит» .
И на лужи нежно ляжет лёд .
Небо распахнётся без хлопот .
Засверкают звёзды очень ярко .
Нас природа не оставит без подарка .
Месяц светит фазами своими .
Все они становятся родными .
Холод проникает к нам с небес .
Не поможет даже хвойный лес .
А Луна нам светит очень «строго» ,
Освещая путь до самого порога .
Ночью отключают фонари .
Не горят до утренней зари .
Но бывает и , конечно , так .
Солнышко на небе , точно , «стяг» .
Радуются все ему родному .
Как получке , если к выходному .
Воробьи чирикают на радость .
Тем показывая птичью свою «святость» .
27.09.2017
Свидетельство о публикации №117102207440
С уважением,
Елена Иванова-Сульдина 21.12.2017 13:58 Заявить о нарушении