Разверни свою тальянку
Разверни её меха .
Разверни мою ты душу .
Чтобы плакала она .
А затем сыграй – ка томно .
Ты , по кнопочкам пройдись .
Чтоб душа смеялась звонко .
Чтобы к Богу унеслась .
На селе или в деревне
Есть кудесник хоть один .
Музыкою душу греет .
Он над нею господин .
Вечерами на гулянье
Музыка его летит.
И выводятся страданья .
Иль частушка там звучит.
То кадриль , то полька льётся .
Или песенны слова .
Ах, какие это чувства …
Прошибает ,аж , слеза .
С переборами играя ,
Удивляет он народ .
Лучше нет в деревне парня .
Каждый это подтвердит .
Из под кепки чуб струится :
Чёрный или золотой ,
Или светлый , как пшеница.
А , возможно , и прямой .
Молодёжь он развлекает .
Девки в него влюблены .
И отказа он не знает
На «амурные дела» .
Как закончится гулянка,
Парами уходят вдаль .
Слышно ,как звучит тальянка .
И с весельем голоса .
Постепенно удаляясь ,
Уж не слышно ничего .
На гармошке не играю .
Нету слуха у меня .
18.01.2016
Свидетельство о публикации №117102207407