Наблюдая из окна

Сидишь и осень наблюдаешь,
Как та пирует за окном,
Природу осень так меняет,
Что голова идёт кругом,

Вчера ещё тепло так было,
Ну а сегодня холода,
И небо серым затянуло,
Так осень все берёт права,

Ей всё равно что мы хотим,
И мы не любим холода,
Тепла нам осень не подарит,
Лишь только дождь и холода,

И на печальную картину,
Сидишь, и смотришь из окна,
Как осень все преобразила,
Деревья, небо и дома,

А ты себя мечтой лелеешь,
Что осень ведь не навсегда,
И в гнезда птицы возвратятся,
Ещё придёт к тебе весна.


Рецензии