Диалог 48. В лунном сиянье. Лара - Елена

Лара:

В лунном сиянье снег серебрился.
Нежно и тихо смеялись звёзды.
Мне голос твой постоянно снился:
Я так бежала – но было поздно.

Я утопала в снегу пушистом.
Мне каждый шаг изменял коварно.
Ну, а звезда под лучом игристым
Резким и хлестким грозила ударом.

Мне так хотелось быстрей проснуться.
Сон этот мучил – и снился, снился...
Если б могли мы от бед увернуться,
Падая в снег, что луной серебрился!..
2014

Елена:

Мой голос тебе сквозь метель и ныне
Звенит, звенит – и во сне, и в яви.
Ты слышишь? – он на морозе стынет,
И только радость его расплавит.

В небе полночном сегодня звёздно,
И от луны – ледяное пламя.
О, ты спешила... Ещё не поздно!
Солнце наше не за горами.

Падая в снег, не укроешь душу.
Встань, иди через сон и вьюгу...
Голос мой в плаче ветра слушай.
Мы так нужны на земле друг другу!
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии