Матушкины песни
Приголубить нынче некому меня.
Подарить, лаская, сладостей кулек:
На-ка, моя доня, не рыдай взахлеб!
Не уткнуться в горе мне в ее подол,
Заняла разлука наглая престол.
Не сыскать, страдая, тихий закуток,
Чтобы успокоить сердце хоть чуток.
А бывало прежде на душе светло:
Приласкает дедко, - сразу отлегло.
Батюшка-касатик – на заре в лесок…
К вечеру приходит, снимет туесок:
"Вот тебе гостинец зайчик передал!"
Верила отцу я. Он мой – идеал.
Понимаю: сказка, но ведь от любви.
А в душе от счастья пели соловьи.
Отчее крылечко, не скрипи доской,
Вы, дожди, не лейте нудною тоской!
Не броди, разлука, с рваною сумой...
Не пущу тебя я больше на постой.
Свидетельство о публикации №117102207332
получились. Спасибо!
С уважением, Светлана.
Ланита 2 30.10.2017 13:37 Заявить о нарушении