Затворница

Затворницей не так уж плохо быть,
По крайней мере, встретишь меньше фальши.
Да кем угодно можно в жизни слыть,
Ведь в душу к вам не каждый же заглянет.


Меня прозвал затворницей за то,
Что мало так бываю я на людях.
Ну так и что? Мне нравится теперь
Такая жизнь, и спорить я не буду.


Старалась прежде я друзей собрать,
Развеселить их и самой развлечься.
Но так случалось с каждым, так бывает,
Что дружбы нет. О ней лишь говорят.


По разному бывает в жизни всё,
У каждого из нас свои тревоги.
Но только лишь не стоит зло таить
На тех, кто вдруг свернул с вашей дороги.


Ну дружба ладно, всё понятно нам.
А вот любовь, она ли всем понятна?
Бывает так, клянутся вам в любви,
И говорят: "Целую твои ноги."


Вам обещают звёздочку достать,
В любви купаться с вами обещают...
И говорят такие вам слова,
Что даже сердца ритм мгновенно замирает.


Ну а потом случается, что всё...
О чём так трепетно вам вслух произносили,
Вдруг оказалось просто ложью... да!
Вам просто они очень гнусно льстили.


А помыслы их были нечисты,
В словах был лишь обман жестокий.
И вот уже разбито сердце вновь,
И снова мысли...  лучше быть мне одинокой.


Затворницею стала снова я...
Но вовсе не во мне тому причина.
Совсем недавно вдруг я поняла,
Причина эта - неумеющий любить мужчина.

(Татьяна Добрая)


Рецензии