Ромашки белые
Цветы неброские , их сердцем берегу .
Стоят невестами : стройны и хороши ,
Фатою белою качая от души .
И к ним мне хочется шагать через росу ,
Что бриллиантами сверкает на весу .
Они рассыпаны кругом : и там , и тут .
В них отражается ближайший мира круг .
А паутинки , что разбросаны в траве ,
Как диадемы , светятся везде .
И ветер их качает иногда .
И от искристости слепит слегка глаза .
От воздуха тут кругом голова .
Хмелею от него , как будто от вина .
Его я пью , прозрачный и густой .
Пропах он клевером , цветами и травой .
И от земли идёт здоровый дух .
Кричать мне хочется и выражаться вслух .
Босыми ступнями земли родной коснусь .
И по траве , как по ковру , пройдусь .
Кузнечики стрекочут там в траве .
Жужжанье пчёл мне слышится везде .
И небо , наполняясь синевой ,
Как будто говорит : «Дружок , постой» .
И светит солнце мирно в вышине .
Доволен жизнью я своей вполне .
Как русская природа хороша .
Смотрю я вдаль .
Поёт моя душа .
Вокруг спокойно , просто , оглянусь .
Родной природе в ноги поклонюсь .
02.08.2017
Свидетельство о публикации №117102207259