Верная

Звезды в небе слетелись на праздник,
о котором молчит календарь,
будто пьяненький, ветер-проказник
лез под платья проверить загар.
Теплый юг, дурака ты валяешь,
к поцелуям взывает волна...
Только ты одиноко гуляешь,
ты одна, как на небе луна.
Я узнал - далеко твой матросик,
он сегодня за тысячу миль,
и с тобою: и ветер серьезен,
и волна проповедует штиль.


Рецензии