Российская глубинка
Российская земля …
Заветная тропинка приводит нас сюда …
Тут дышится нам легче …
Здесь воздух нас пьянит .
И русское раздолье красотами манит .
Берёзоньки – берёзки тут водят хоровод .
Все в белых сарафанах .
Девчоночий народ .
И хочется прижаться ,
Обнять их всех подряд .
И этому обряду
Я был бы очень рад .
Их кожа так прохладна .
И нежен гибкий стан .
Берёзки так прелестны .
И это не обман …
Трава здесь зеленее …
Прекраснее цветы …
От красоты такой бы
С ума мне не сойти …
И солнце светит ярко .
Кругом его лучи .
Прикосновенья нежны .
Пока не горячи .
Сияньем опоясан
Стоит наш старый дуб .
А , где же кот учёный ?
И бабки Ёжки сруб ?
На ветках нет русалки …
Наверно уплыла …
Река - она ведь рядом …
Такие вот дела …
По берегу пойдём - ка …
Тропинка нас ведёт .
Любимая сторонка …
И сердце радость рвёт .
Вздыхаешь здесь глубоко .
Ведь воздух чист и свеж .
И пенье жаворонка
Приводит сердце в дрожь .
Любовь к родному краю
И Родине своей .
Сильна моя Держава
И широтой полей .
А я иду всё дальше .
Легко так на душе .
В таком прекрасном крае ,
Да с милой в шалаше .
Звенят тут паутинки
Под лёгким ветерком .
И вьётся вдаль тропинка .
По ней мы и идём .
На берегу у речки
Там ивушки стоят .
Склонили они плечи .
Их «волосы» висят .
Оплакивают «девы»
Печальную любовь .
И , что же тут поделать ?
Тропой пойдём вперёд …
И пчёлы всё трудятся ,
Сбирают дань с цветов .
И слышно как летают
С цветочка на цветок .
Над нами небо мирно .
Из сини – синева .
И пароходы белые
Там ходят аж с утра .
Плывут они куда – то .
Плывут куда – то вдаль .
«Эй , пароходик беленький ,
Возьми мою печаль».
14.05.2016
Свидетельство о публикации №117102207189