Почему?
Я хочу знать , - почему папа нужен маме ?
У меня есть интерес задавать вопросы…
Почему лежит экспресс в поле под откосом ?
Я дорос до “почему”. Папа шепчет: - Вырос…
И читает про чуму и про парво-вирус.
И про всё, что я найду, - я бегу с вопросом.
Вы скажите, почему, - свиньи роют носом ?
Почему едят все ртом, а кто то толстым задом…
Почему нельзя вином, - поливать рассаду ?
Почему у папы, - нос… А у мамы, - носик ?
Почему ,кто пьёт,- насос… Ане пьёт, - насосик ?
Почему звезда горит и её не тушат ?
Почему сосед кричит, что не пьёт, а глушит ?
Почему в моторе “блин” и как он там завёлся ?
Почему на гайку болт, - за два дня нашелся ?
Сколько разных “почему”,- висло без ответа….
Всё равно их задаю и зимой и летом.
Почему пляж не везде ? И зачем купальник ?
Почему так при грозе, - пахнет дачный сральник ?
Почему нельзя дружить с червяком и курой ?
Почему нельзя лупить палкой бабу Шуру ?
Почему велосипед без цепи не едет ?
Почему уж столько лет, - Солнце в окна светит ?
Почему у папы друг, - в Новый год не едет ?
Почему своих подруг, - папа шельмой метит ?
Почему у мамы, - рот… А у всех, - хлебало ?
Почему у всех, - всего… А у нас так мало ?
Почему, да, почему,----- Вырос я не мало…
И однажды “почему “,- у меня не стало !!!
И тогда пришёл к отцу, и спросил, как грохнул :
- Что такое хорошо и что такое, - плохо ?
Что такое, - самолёт ? Что такое, - рыба ?
Что без жабер, но плывёт ? Что такое,- тихо ?
Что такое,- не впервой ? Что течёт как время ?
Что летит вперёд стрелой ? Что такое, - бремя ?
Что такое, - воровать ? Что, - стащить без спроса ?
Что такое, ---“ твою мать ! “… Что такое, - просо ?
Что бывает за слова ? Что такое, - мутит ?
Что такое, - голова ? Что её так крутит ?
Наконец подрос совсем. Стал ещё взрослее…
И от криков :---Что, да чем,--- папа был всё злее !
Чем утыкана листва ? Чем такое выбрить ?
Что такое, - трын-трава ? Что такое, - лыбить ?
Почему, зачем, за что, чем, куда и что-то…
Кто и с кем,-- ого-го-го !!! Вот одна забота…
Сколь ещё не видел я, сколь ещё не ведал…
На носу висит сопля,- шмыг… И пообедал…
Папе с мамой невдомёк,- для чего я с ними..
Они вдоль и поперёк, всё листают книги.
Что-ж, листайте хоть всю ночь,- я найду вопросик !
С кем гуляла чья-то дочь ? Раз родился,- пёсик…
31.12.2000.
Свидетельство о публикации №117102207157